ロレアル、「イソップ」の買収を完了

01.09.2023 - Group

世界最大の化粧品会社ロレアルグループ(本社:パリ)は、現地時間8月30日、2023年4月3日に発表した条件に従い、卓越したラグジュアリー・ビューティーブランドであるイソップの買収が完了したことを発表しました。

ロレアルグループ 最高経営責任者(CEO) 二コラ・イエロニムスは次の通り述べています:
「イソップをロレアルグループに迎えることを大変嬉しく思います。イソップは、現代的でアーバンな魅力をまといつつ、ユーザーの快楽を追求し、確固たる高級感を兼ねそえたユニークなブランドで、あらゆるトレンドに連なります。ロレアルは、このブランドのユニークなDNAと価値を受け継ぎ、発展させることで、中国などの今後の潜在市場を見据えた大きな成長ポテンシャルが活かされることを期待しております」

ロレアルグループ ロレアル リュクス事業本部 プレジデント シェリル・シャピュイは次の通りにコメントしています :
「リーダーであるマイケル・オキーフをはじめとするイソップの熱意あふれるチームメンバーの皆さまをロレアルファミリーに加え、このアイコニックなブランドの新しい門出をともに迎えることを楽しみにしています。イソップが、ロレアル リュクス事業本部が抱える”ビリオネア・ブランド・クラブ(売上高10億ドル超の規模を誇るブランド群)”に加わる日も近く、グループの将来的な成長に大きく貢献すると確信しています」

イソップ 最高経営責任者(CEO) マイケル・オキーフは次の通りコメントしています:
「イソップの物語において、新しい章が始まることに興奮しています。ロレアルはイソップを次のステージに引き上げる最高のパートナーだと確信しています。イソップがこれまで築き上げてきたブランドと価値を誠意をもって継承しつつ、ロレアルの卓越した専門知識と支援によって、更なる成長とイノベーションを続け、グローバル規模での拡大を通じ、より多くの人々に製品を届けて参ります」

ナチュラ・アンド・コー 最高経営責任者(CEO) ファビオ・バルボサは次の通りコメントしています:
「ナチュラ・アンド・コーの指揮の下、イソップは新たな高みに到達し、ブランドのプレゼンスを世界中に拡大しました。イソップは常に最高級のクオリティを追求し、サステナブルな事業のあり方も強化して参りました。イソップの経営陣と社員の皆さまには、深い感謝と尊敬の念を抱いており、これからも当グループの大事なレガシーとして記憶されるでしょう。ロレアルグループの一員となって新たな章を開くイソップの成功をお祈り申し上げます」