Силиконы

Наши формулы

Что такое силиконы?

Силиконы — это синтетические ингредиенты в форме масел или геля с достаточно плотной текстурой.

Чтобы понять, если в нашем средстве силиконы, изучите состав на этикетке. Ищите такие названия, как «dimethicone», «cyclopentasiloxane», «dimethiconol», «phenyl trimethicone», «amodimethicone», «cyclomethicone». Понять, что перед вами силиконы, довольно легко: обратите внимание на слова, оканчивающиеся на –cone, –conol, –silane или –siloxane.

Какого они происхождения?

IOP Silicones

В производстве косметики используются силиконы синтетического происхождения.

 
 

IOP Silicones

Они синтезируются из кремния — минерального соединения, которое в природе чаще всего встречается в форме кварца, основного компонента песка.

Для чего они используются?

Силиконы используются в ряде косметических продуктов из-за уникальных сенсориальных преимуществ и свойств - например, обеспечивают длительность эффекта губной помады.Силиконы разглаживают: кремам из продуктам для макияжа они обеспечивают шелковистую хорошо распредяющуюся роскошную текстуру. А еще благодаря силиконам в составе ухаживающих формул ваши волосы приобретают мягкость и блеск.

Продлевают стойкость помады

Разглаживающая текстура

Придают волосам мягкость и сияние

Почему ставятся под сомнение?

Силиконы обвиняются в том, что они создают непроницаемую пленку на коже, закупоривают поры и обезвоживают кожу.
Считается, что силиконы проникают в кожу и в волосы. Обсуждаются также сенсориальные эффекты: на волосах быстро образуется жирная пленка и кожа не становится мягкой на ощупь. Силиконы плохо биоразлагаются в окружающей среде, что означает, что некоторые силиконы накапливаются.
И последнее: есть мнение, что силикон под названием «циклотетрасилоксан» (D4) токсичен и может провоцировать образование раковых опухолей и мутаций и негативно влияет на здоровье репродуктивной системы. Использование этого силикона запрещено европейским законодательством.

Факты

  • Научные данные не позволяют предположить, что продукты для волос, содержащие силиконы, оказывают негативное влияние на здоровье кожи головы (вызывают жирность или другой нежелательный эффект) или являются комедогенными. Как и другие жирные кислоты минерального или натурального происхождения, силиконы некомедогенны, если добавляются в косметические средства в правильной концентрации.
  • Мы используем только высокоэффективные силиконы, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду. В настоящее время в Европе проводятся оценка циклопентасилоксана (D5) и Циклогексасилоксана (D6) на соответствие трем европейским критериям экологичности: устойчивость, биоразлагаемость, токсичность.
  • Мы не используем D4.
 
 

Как и для чего мы их используем?

IOP Silicones

Силиконы позволяют нам получить разнообразные текстуры и повысить эффективность продукции, особенно когда дело касается средств для придания сияния и блеска.

Мы используем силиконы, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду. А еще мы постоянно совершенствуем формулы, чтобы сделать повысить их биоразлагаемость. .

Силикон D5 используется только в средствах, не требующих смывания.